13 de março de 2010

Sopa cremosa de hortaliça


Ingredientes
1,150 L de água

300grs de hortaliça
400grs batatas brancas
1 cebola
1 nabo
1 cenoura
1 courgette
Preparação
Numa panela, ferva a água temperada com um pouco de sal e ponha a cozer a hortaliça lavada e segada.
Depois de cozida, com uma escumadeira retire-a para um prato e reserve.
Prepare a batata, a cebola, o nabo e a courgette aos bocados e a cenoura partida em três rodelas grossas e coloque tudo a cozer na água da cozedura da couve.
Deixe cozer bem. Depois reduza tudo a puré com a varinha mágica, excepto a cenoura. Acrescente um pouco mais de sal, se necessário.
Coloque, de novo, a panela ao lume, vá mexendo e deixe levantar fervura. Junte a hortaliça que reservou e a cenoura às rodelas. Deite 2 colheres de sopa de azeite, mexa e tire do lume.

Nenhum comentário:

Postar um comentário