7 de março de 2010

Momento bacalhau com broa

Ingredientes
1 Kg de bacalhau demolhado
1 Kg batata miúda
3,dl de azeite
300grs de broa de Lamego
4 dentes de alho
Sal q.b.
Preparação
Comece por esfarelar a broa e reserve numa taça.
Coza o bacalhau, retire-o para escorrer,tire as espinhas e desfaça-o em lascas.
Descasque as batatas, coza-as na água que cozeu o bacalhau e tempere a gosto com um pouco de sal.
Num tacho, ponha o azeite a ferver com os dentes de alho só até alourarem, retire do lume e deite fora os dentes de alho.
Misture as lascas de bacalhau com 1,5dl de azeite fervido com o alho e disponha-o numa travessa de ir ao forno, deixando livre o espaço central para nela colocar as batatas e sobre elas, deite um pouco do azeite fervido. Sobre a broa esfarelada deite o restante azeite e faça uma massa que vai colocar sobre o bacalhau, escondendo-o.
Leve ao forno a 180º até a crosta de broa ficar bem tostada.
Sirva acompanhado de esparregado de grelos ou de nabiças.

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