1
embalagem de massa quebrada para forrar a tarteira (28 cm
anti-aderente)
2
pães tipo bijou (70-80 grs)
2dl
de leite meio gordo
4
ovos
2dl
de natas
1
chávena (2dl) de açúcar
Raspa
de uma laranja
Preparação
da forma de tarte
Comece
por aquecer o forno a 180º.
Retire
da embalagem a massa quebrada (não congelada), desenrole-a sobre o
papel vegetal que a envolve e, em movimentos leves do centro para
fora, passe o rolo da massa para a estender um pouco, sem sair dos
limites do papel vegetal.
Sem
retirar o papel vegetal, coloque-a e acomode-a para tomar o desenho
circular da tarteira.
Com
o rolo sobre o bordo da forma, corte e retire a massa que sobra.
Corte, com uma tesoura, o excesso de papel vegetal e pique, com um
garfo, a massa no fundo da forma.
Recheio
Numa
taça, amoleça o pão partido aos bocadinhos com o leite morno e
desfaça-o com a varinha mágica.
Junte
os ovos, as natas, o açúcar e a raspa de laranja e bata bem.
Deite
esta mistura a sobre a tarteira forrada com a massa quebrada, leve ao
forno a 180º e deixe cozer até ficar bem dourada.
Deixe
arrefecer, retire e coloque a tarte no prato de servir.
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