2 de março de 2010

Tarte de pão

Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada para forrar a tarteira (28 cm anti-aderente)
2 pães tipo bijou (70-80 grs)
2dl de leite meio gordo
4 ovos
2dl de natas
1 chávena (2dl) de açúcar
Raspa de uma laranja
Preparação da forma de tarte
Comece por aquecer o forno a 180º.
Retire da embalagem a massa quebrada (não congelada), desenrole-a sobre o papel vegetal que a envolve e, em movimentos leves do centro para fora, passe o rolo da massa para a estender um pouco, sem sair dos limites do papel vegetal.
Sem retirar o papel vegetal, coloque-a e acomode-a para tomar o desenho circular da tarteira.
Com o rolo sobre o bordo da forma, corte e retire a massa que sobra. Corte, com uma tesoura, o excesso de papel vegetal e pique, com um garfo, a massa no fundo da forma.
Recheio
Numa taça, amoleça o pão partido aos bocadinhos com o leite morno e desfaça-o com a varinha mágica.
Junte os ovos, as natas, o açúcar e a raspa de laranja e bata bem.
Deite esta mistura a sobre a tarteira forrada com a massa quebrada, leve ao forno a 180º e deixe cozer até ficar bem dourada.
Deixe arrefecer, retire e coloque a tarte no prato de servir.

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