Ingredientes
100grs de açúcar
2 dls de leite
125 grs de manteiga
175 de açúcar
250 grs de farinha
2 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
Manteiga q.b. para barrar a forma
Preparação
Caramelo
Num tacho, deite 100grs de açúcar e faça o caramelo. Não deixe ganhar demasiada cor porque o caramelo vai escurecendo logo que retirado do lume e deve evitar-se que fique demasiado escuro. Deixe arrefecer um pouco e junte-lhe o leite bem quente e reserve.
Bolo
Adicione a manteiga com o açúcar e bata até fazer um creme macio e esbranquiçado. Junte e bata bem as gemas, adicione o caramelo com leite que reservou, as claras batidas em castelo e por fim, a farinha misturada com o fermento.
Deite a massa do bolo numa forma untada com manteiga e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º. Cubra com papel de alumínio só até crescer e deixe acabar a cozedura. Desenforme quente.
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