Ingredientes
Massa
Massa
1 tira de casca de limão*
375 dl de água
1 colher de sobremesa de azeite
1 chávena (de 2,5dl) de farinha de trigo
1 colher chá de fermento em pó
4 ovos
1 colher de sopa de açúcar
Óleo de girassol (ou outro) q.b. para fritar
Calda
1 colher de sobremesa de azeite
1 chávena (de 2,5dl) de farinha de trigo
1 colher chá de fermento em pó
4 ovos
1 colher de sopa de açúcar
Óleo de girassol (ou outro) q.b. para fritar
Calda
5 chávenas (de 1,5dl) de água
1 tira de casca de limão*
1 chávena (de 1,5dl) e meia de açúcar
1 colher de café de canela moída
1 pau de canela
Preparação
Massa
Ao lume, coloque um tacho com a água, o azeite, a tira de limão* e deixe ferver. Retire e rejeite a casca de limão*. De uma vez, deite a farinha misturada com o fermento e mexa bem sobre o lume muito brando. Deixe a farinha absorver a água para fazer a massa que não deve ficar demasiado seca (é como se fosse fazer rissóis, mas não faça uma bola). Retire do lume e deixe arrefecer. Adicione a colher de açúcar e os ovos um a um, batendo sempre muito bem. Aqueça o óleo a 170º e deite às colheradas e deixe fritar. Os sonhos sobem à tona do óleo, vão crescendo e vão virando sozinhos. Retire até adquirirem uma cor bem dourada e deixe escorrer o excesso de óleo.
Depois de frios, regue com a calda de açúcar e canela.
1 tira de casca de limão*
1 chávena (de 1,5dl) e meia de açúcar
1 colher de café de canela moída
1 pau de canela
Preparação
Massa
Ao lume, coloque um tacho com a água, o azeite, a tira de limão* e deixe ferver. Retire e rejeite a casca de limão*. De uma vez, deite a farinha misturada com o fermento e mexa bem sobre o lume muito brando. Deixe a farinha absorver a água para fazer a massa que não deve ficar demasiado seca (é como se fosse fazer rissóis, mas não faça uma bola). Retire do lume e deixe arrefecer. Adicione a colher de açúcar e os ovos um a um, batendo sempre muito bem. Aqueça o óleo a 170º e deite às colheradas e deixe fritar. Os sonhos sobem à tona do óleo, vão crescendo e vão virando sozinhos. Retire até adquirirem uma cor bem dourada e deixe escorrer o excesso de óleo.
Depois de frios, regue com a calda de açúcar e canela.
Calda
Coloque ao lume, a água, o açúcar, a tira de limão*, o pau de canela, a canela moída e deixe ferver bem até ficar em ponto xarope (não demasiado espesso).
*Ou laranja, se preferir
Coloque ao lume, a água, o açúcar, a tira de limão*, o pau de canela, a canela moída e deixe ferver bem até ficar em ponto xarope (não demasiado espesso).
*Ou laranja, se preferir
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