Ingredientes
500 grs de pão de 4 cantos, de Padronelo, Amarante ou pão de trigo seco partido aos cubinhos
500 grs de pão de 4 cantos, de Padronelo, Amarante ou pão de trigo seco partido aos cubinhos
1 casca de limão
2 paus de canela
1 colher de chá de canela moída
1 chávena de café de vinho do Porto (boa qualidade)
2,5 l de água
275 grs de açúcar
200 grs de mel
50 grs de sultanas
75 grs de nozes
75 grs de avelãs
75 grs de amêndoas sem casca
Preparação
Comece por picar grosseiramente as nozes, as avelãs e as amêndoas que vai juntar no fim. Deixe ferver bem a água com o açúcar, o mel, os paus de canela, a casca de limão, a canela moída e o vinho do Porto, durante 10 minutos. Retire esta calda do lume e deite-lhe os cubinhos de pão e deixe demolhar bem, durante 15 a 20 minutos. Leve de novo ao lume (brando), deixe cozer, mexa frequentemente para não pegar no fundo tacho. Quando a calda estiver bem reduzida e, ao passar a colher de pau, formar uma "estradinha" no fundo do tacho, retire do lume e deite fora a casca de limão e o pau de canela. Junte as passas, as nozes, as avelãs e as amêndoas (picadas), misture bem e deite sobre uma forma de pudim. Deixe arrefecer bem. Desenforme bem frio para o prato de serviço e decore com canela moída.
2 paus de canela
1 colher de chá de canela moída
1 chávena de café de vinho do Porto (boa qualidade)
2,5 l de água
275 grs de açúcar
200 grs de mel
50 grs de sultanas
75 grs de nozes
75 grs de avelãs
75 grs de amêndoas sem casca
Preparação
Comece por picar grosseiramente as nozes, as avelãs e as amêndoas que vai juntar no fim. Deixe ferver bem a água com o açúcar, o mel, os paus de canela, a casca de limão, a canela moída e o vinho do Porto, durante 10 minutos. Retire esta calda do lume e deite-lhe os cubinhos de pão e deixe demolhar bem, durante 15 a 20 minutos. Leve de novo ao lume (brando), deixe cozer, mexa frequentemente para não pegar no fundo tacho. Quando a calda estiver bem reduzida e, ao passar a colher de pau, formar uma "estradinha" no fundo do tacho, retire do lume e deite fora a casca de limão e o pau de canela. Junte as passas, as nozes, as avelãs e as amêndoas (picadas), misture bem e deite sobre uma forma de pudim. Deixe arrefecer bem. Desenforme bem frio para o prato de serviço e decore com canela moída.
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