20 de dezembro de 2013

Doces de Natal # 2: Rabanadas

Ingredientes
20 fatias de pão próprio para rabanadas
0,6 de leite
1 pau de canela
1 colher de chá (rasa) de canela em pó
1 tira de casca de limão
4 ou 5 ovos
1 colher de sopa de açúcar
óleo girassol ou outro para fritar q.b.
Mistura de açúcar e canela moída q.b. (5 colheres(sopa) de açúcar/1 de canela) 
Preparação 
Parta o pão em fatias de 1,5/2cm (aprox.). Coloque ao lume, o leite com o açúcar, a canela (pau e moída) e um pedaço de casca de limão até levantar fervura. Retire do lume e deixe arrefecer. Entretanto, bata bem as gemas com as claras e reserve. Passe as fatias pelo leite morno (retire o pau de canela e a casca de limão) e ponha-as sobre um coador para escorrer o excesso de leite. De seguida, passe as fatias pelo ovo batido e leve a fritar dos dois lados, em óleo quente. Quando estiverem douradas, retire-as da frigideira, coloque-as sobre o papel de cozinha para absorver óleo e passe-as pelo açúcar misturado com canela em pó.

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