10 de janeiro de 2014

Rolo de bacalhau

 
Ingrediente
300grs de bacalhau cozido
4 colheres de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2dl de leite
1dl de água 
5 ovos
sal q.b.
salsa q.b.
Preparação
Comece por forrar um tabuleiro com de papel vegetal e untado com manteiga. Retire as peles e as espinhas do bacalhau cozido e desfaça-o como para os bolinhos bacalhau. Num tacho, ponha a cebola picada e os dentes de alho picadinhos a refogar no azeite. Quando a cebola começar a ficar com um aspeto translúcido, vá deitando a farinha, mexendo sempre para ficar absorvida pelo o azeite e acrescente o leite misturado com a água e mexa bem. Junte o bacalhau bem desfeito, tempere com sal, misture bem, continue a mexer até ficar com uma consistência cremosa. Retire do lume, deixe arrefecer. Adicione as gemas e a salsa e misture muito bem. Bata as claras em castelo firme e, por fim, envolva-as com cuidado. Deite a massa sobre o tabuleiro forrado com o papel vegetal e leve a cozer no forno pré-aquecido a 180º. Retire do forno quando ficar com um aspeto dourado (aprox. 25minutos). Desenforme sobre um pano de cozinha e enrole. Pode servir quente ou frio. Acompanhe com legumes e verduras variadas.

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