Ingrediente
300grs de bacalhau cozido
4 colheres de azeite
300grs de bacalhau cozido
4 colheres de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2dl de leite
1dl de água
5 ovos
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2dl de leite
1dl de água
5 ovos
sal q.b.
salsa q.b.
Preparação
Comece
por forrar um tabuleiro com de papel vegetal e untado com manteiga.
Retire as peles e as espinhas do bacalhau cozido e desfaça-o como para
os bolinhos bacalhau. Num tacho, ponha a cebola picada e os dentes de
alho picadinhos a refogar no azeite. Quando a cebola começar a ficar com
um aspeto translúcido,
vá deitando a farinha, mexendo sempre para ficar absorvida pelo o
azeite e acrescente o leite misturado com a água e mexa bem. Junte o
bacalhau bem desfeito, tempere com sal, misture bem, continue a mexer
até ficar com uma consistência cremosa. Retire do lume, deixe arrefecer.
Adicione as gemas e a salsa e misture muito bem. Bata as claras em
castelo firme e, por fim, envolva-as com cuidado. Deite a massa sobre o
tabuleiro forrado com o papel vegetal e leve a cozer no forno
pré-aquecido a 180º. Retire do forno quando ficar com um aspeto dourado
(aprox. 25minutos). Desenforme sobre um pano de cozinha e enrole. Pode
servir quente ou frio. Acompanhe com legumes e verduras variadas.
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