24 de novembro de 2013

Pudim de limão

Ingredientes
125grs de açúcar para o caramelo
6 ovos tam. L
200grs de açúcar
Raspa de 1 limão
0,5dl (50ml) de sumo de limão
1 colher (sobremesa) farinha de trigo
3,5 dl (350ml) de leite
1 colher de chá (rasa) de manteiga sem sal 
Preparação
Em lume brando, faça o caramelo e quando estiver dourado, barre a forma de pudim. Deixe arrefecer um pouco e espalhe a manteiga sobre toda a forma caramelizada. Bata os ovos com o açúcar e o sumo de limão até formar um creme. Adicione o leite e farinha e bata mais uns 5 minutos. Junte a raspa de limão à massa e misture bem. Deite a massa na forma caramelizada, tape e leve a cozer em banho-maria, aprox. 45 minutos. 
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico. Desenforme bem frio. 

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