20 de janeiro de 2012

Bifinhos panados de lombo de porco

Ingredientes
700grs de lombo de porco partido em fatias (bifinhos)

1 folha de louro
Sal q.b.
Farinha de trigo q.b
2/3 ovos
Pão ralado q.b.
Óleo de girassol ou outro q.b.
Preparação
Esmague bem o sal (pouco) com os dentes de alho e o louro para fazer a pasta que vai servir para temperar os bifinhos. Espalhe-a bem pelos bifinhos, temperando só o lado que fica virado para cima. Não tempere o lado que vai colocar sobre o bifinho anterior para não correr o risco de ficarem salgados. Deixe-os a reter o tempero, durante uma hora. Depois passe-os, um a a um, por farinha de trigo e para que não fiquem com farinha acumulada, sacuda-os um pouco. A seguir, passe os bifinhos, um a um, pelo ovo batido e a seguir pelo pão ralado. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite-os. Sacuda cada bifinho antes de o colocar na frigideira para cair o excesso pão ralado. Frite dos dois lados, retire e coloque sobre papel de cozinha para absorver o óleo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário