10 de janeiro de 2012

Caldo verde

Fiz um caldo verde com couve galega bem tenrinha que me foi oferecida pela minha vizinha que cultiva uma horta, então lembrei-me de deixar a minha receita.
Ingredientes
250grs de couve galega cortada para caldo verde
2 dentes de alho
75grs de chouriço ou salpicão
1,8 l de água
75grs de cebola ou alho francês (parte branca do talo)
3 chávenas (2dl) de batata branca
sal q.b.
2 colheres de sopa de azeite
Preparação
Arranje e lave os ingredientes para fazer o caldo verde.
Coloque a água ao lume e logo que ferva, ponha a couve galega cortada para o caldo verde e o pedaço de chouriço a cozerem. Conserve a panela destapada durante a cozedura. Logo que a couve e o chouriço estejam cozidos, retire-os da panela com a escumadeira para ficarem bem escorridos. Passe a couve galega cozida por água fria
para que a cor verde se conserve bem viva, escorra bem e junte o chouriço. Reserve.
Na água que cozeu a couve galega e o chouriço, ponha a cebola partida (ou o alho francês cortado às rodelas), os dentes de alho e as batatas partidas. Deite o sal e deixe cozer bem e, de seguida, desfaça as batatas, a cebola, (ou o alho francês) e os dentes de alho com a varinha mágica. Coloque novamente ao lume e, mexendo sempre, deixe levantar fervura, junte-lhe a couve que reservou, deixe ferver por 3 min. Acrescente o azeite e retire a panela do lume. Decore com o chouriço cortado às rodelas.   


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