Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de água morna
1 colher de sopa de Vinho do Porto
1 colher de café (rasa) de canela
150 grs. de açúcar para caramelo
1 ou 2 colher8es) de chá de farinha de trigo
Preparação
Comece
por colocar ao lume o açúcar e faça o caramelo. Barre a forma do pudim
com o caramelo. De seguida, numa taça, bata as gemas e as claras com o
leite condensado, junte a água morna (medida da lata de leite
condensado), uma colher de chá de farinha de trigo que deve ser deitada
cuidadosamente para evitar grumos, o Vinho do Porto e uma colher de café
(rasa) de canela. Deite este preparado sobre a forma caramelizada e
tape-a muito bem com a tampa para que não entre água durante a cozedura.
Leve o pudim a cozer em banho-maria, durante 25 a 30m. Quando estiver
cozido, deixe arrefecer bem e coloque no frigorífico para servir
fresco. Desenforme só no momento de servir.
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