A aletria é um doce tradicional de Natal que não restrinjo a esta época festiva e pode ser apreciada em qualquer altura do ano.
Ingredientes
6dl de leite meio gordo
4dl de água
1 pau de canela
1 tira de casca de limão ou laranja
1 colher (sobremesa) de manteiga
4 meadas e meia de aletria ou 150grs (desfeita)
175grs de açúcar
3 ou4 gemas
Preparação
Coloque ao lume, um tacho com o leite e a água, a casca de limão, o pau de canela e a manteiga. Deixe ferver e adicione a aletria com as meadas desfeitas. Deixe a aletria cozer e acrescente o açúcar. Deixe levantar fervura e deixe ferver mais 3 a 4 minutos e retire do lume. Do tacho, retire uma pequena quantidade de aletria e deixe arrefecer. Entretanto, numa tigela, bata bem as gemas e, sobre elas, deite a quantidade de aletria que pôs a arrefecer e mexa muito bem. Depois, junte esta mistura à restante aletria ficou no tacho e leve, de novo, a lume brando, mexa continuamente e deixe levantar levantar fervura. Retire do lume. Não esqueça de tirar e rejeitar a casca de limão ou laranja e o pau de canela. Deite a aletria no prato de serviço e decore com canela em pó.
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