19 de dezembro de 2011

Tronco de Natal

Ingredientes
Bolo
200grs de açúcar
6 ovos
125grs de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Doce de morango q.b. para o recheio
1 fl. papel vegetal para forrar o tabuleiro
manteiga qb
Cobertura
150grs chocolate culinário
50grs de manteiga
10 colheres (sopa) de leite
Preparação
Comece por forrar um tabuleiro com papel vegetal e untado com manteiga. Bata muito bem as gemas com o açúcar para crescerem até formar um creme macio e esbranquiçado. Adicione ao creme, alternadamente, as claras batidas em castelo e a farinha com o fermento e envolva tudo com muito cuidado para que a massa fique leve e macia. Deite a massa no tabuleiro forrado e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º. Quando a massa estiver cozida, desenforme-a sobre um pano de cozinha. Barre com o doce de morango e espalhe-o uniformemente. Com a ajuda do pano, enrole para tomar a forma de um rolo. Retire o pano e coloque o rolo sobre um prato. Corte as pontas na diagonal e coloque-as a formar os pequenos ramos do tronco. Cubra com chocolate e decore com motivos de Natal.
Cobertura 
Em banho-maria, derreta o chocolate para culinária,  adicione a manteiga e o leite. Mexa bem e leve a lume brando por  3 a 4minutos.

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