Ingredientes
Bolo
200grs de açúcar
6 ovos
125grs de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
em pó
Doce de morango q.b. para o recheio
1 fl. papel vegetal para
forrar o tabuleiro
Cobertura
150grs chocolate culinário
50grs de manteiga
10 colheres (sopa) de leite
Preparação
Comece por forrar um
tabuleiro com papel vegetal e untado com manteiga. Bata muito bem as gemas com o açúcar para crescerem até
formar um creme macio e esbranquiçado. Adicione ao creme,
alternadamente, as claras batidas em castelo e a farinha com o fermento e
envolva tudo com muito cuidado para que
a massa fique leve e macia. Deite a massa no tabuleiro
forrado e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º. Quando a massa estiver
cozida, desenforme-a sobre um pano de cozinha. Barre com o doce de morango e
espalhe-o uniformemente. Com a ajuda do pano, enrole para tomar a forma de um
rolo. Retire o pano e coloque o rolo sobre um prato. Corte as pontas na diagonal e coloque-as a formar os pequenos ramos do tronco. Cubra com
chocolate e decore com motivos de Natal.
Cobertura
Em
banho-maria, derreta o chocolate para culinária, adicione a manteiga e o leite. Mexa bem e
leve a lume brando por 3 a 4minutos.
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