27 de novembro de 2011

Tarte de camarão

Ingredientes
Tarte
150grs. de farinha de trigo
60grs de manteiga
1 ovo batido
Recheio
500 grs de camarão cozido e descascado
4 ovos
1 pacote de natas (2dl)
1 colher de sobremesa de farinha de trigo (aprox.)
sal q.b.
1 folha de louro
1 dente de alho
Massa para forrar a forma de tarte
Numa tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga, junte o ovo batido e mexa tudo sem trabalhar muito a massa, só até que não pegue na tigela.
Deixe a massa descansar por 30/40 minutos. Estenda-a com o rolo da massa sobre uma folha de papel vegetal e acomode ambas (massa e fl. de papel vegetal) na tarteira com fundo amovível. Com o rolo da massa apare a toda a volta a massa que sobra e retire-a. Não se esqueça de picar com o garfo a massa que forra o fundo da tarteira.
Recheio
Numa panela, ponha a água necessária e junte o sal, o louro e o dente de alho, leve ao lume e deixe levantar fervura. Junte o camarão. Deixe levantar novamente fervura e deixe cozer durante 3 a 4 minutos. Retire o camarão,  deixe escorrer bem e  ponha-o a arrefecer.  Depois, retire-lhes a cabeça e descasque-o. Disponha-o, regularmente, sobre a massa do fundo da tarteira.
Numa taça, bata os ovos com as natas e vá juntando cuidadosamente um pouco de farinha de trigo. Verta esta massa sobre o camarão e leve a cozer em forno pré-aquecido, a 180º. Coloque uma folha de papel de alumínio ou vegetal por cima e deixe crescer. Retire a folha e deixe a tarte ficar dourada sem deixar queimar.

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