Ingredientes
Tarte
Tarte
150grs. de farinha de trigo
60grs de manteiga
1 ovo batido
Recheio
500 grs de camarão cozido e descascado
Recheio
500 grs de camarão cozido e descascado
4 ovos
1 pacote de natas (2dl)
1 colher de sobremesa de farinha de trigo (aprox.)
1 folha de louro
1 dente de alho
Massa para forrar a forma de tarte
Numa
tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga, junte o ovo batido e
mexa tudo sem trabalhar muito a massa, só até que não pegue na tigela.
Deixe
a massa descansar por 30/40 minutos. Estenda-a com o rolo da massa
sobre uma folha de papel vegetal e acomode ambas (massa e fl. de papel
vegetal) na tarteira com fundo amovível. Com o rolo da massa apare a
toda a volta a massa que sobra e retire-a. Não se esqueça de picar com o
garfo a massa que forra o fundo da tarteira.
Recheio
Numa
panela, ponha a água necessária e junte o sal, o louro e o dente de
alho, leve ao lume e deixe levantar fervura. Junte o camarão. Deixe
levantar novamente fervura e deixe cozer durante 3 a 4 minutos. Retire o
camarão, deixe escorrer bem e ponha-o a arrefecer. Depois,
retire-lhes a cabeça e descasque-o. Disponha-o, regularmente, sobre a
massa do fundo da tarteira.
Numa
taça, bata os ovos com as natas e vá juntando cuidadosamente um pouco
de farinha de trigo. Verta esta massa sobre o camarão e leve a cozer em
forno pré-aquecido, a 180º. Coloque uma folha de papel de alumínio ou
vegetal por cima e deixe crescer. Retire a folha e deixe a tarte ficar
dourada sem deixar queimar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário