Ingredientes
1 chávena(1,5dl) de açúcar+1dl de água para o caramelo
0,5l de de leite
1 tira de raspa de laranja
1 pau de canela
8 ovos
1 chávena (2,5 dl) de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1dl de vinho do Porto
1colher de chá de manteiga
Preparação
Ao lume, coloque 150grs de açúcar com 1dl de água e faça o caramelo para barrar a forma de pudim. Deixe arrefecer e espalhando bem, passe a manteiga sobre o caramelo da forma. Reserve.
Ferva o leite com a casca de laranja e o pau de canela e deite sobre o pão seco partido aos aos pedaços (retire só as partes da côdea que estiverem tostadas em demasia). Deixe amolecer. Retire e desperdice a casca de laranja e o pau de canela. Com a varinha, desfaça tudo bem e reserve. Numa taça, bata muito bem os ovos com o açúcar, adicione o pão desfeito no leite, o vinho do Porto e a canela em pó. Misture bem e deite na forma de pudim. Tape a forma e leve a cozer em banho-maria (aprox. 45m). Deixe arrefecer, coloque no frigorífico e desenforme frio.
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