14 de dezembro de 2015

Pudim de pão e leite condensado



Ingredientes
1 chávena(1,5dl) de açúcar
1dl de água para o caramelo
1 lata de leite condensado
4 dl de água morna  
8 ovos
100 grs de pão seco
Raspa de uma laranja
1 colher (chá) canela moída
Preparação
1 Ao lume, coloque 150 grs de açúcar com 1dl de água e faça o caramelo e barre e a forma de pudim. Deixe arrefecer.
2 Amorne a água e deite sobre o pão seco partido aos pedaços e junte a raspa da laranja e a canela. 
3 Deixe amolecer e com a varinha de cozinha, desfaça tudo bem.
4 Numa taça, misture o pão desfeito com o leite condensado, mexa bem, acrescente os ovos e bata bem para que a mistura fique homógenea.
5 Deite na forma de pudim. Tape a forma e leve a cozer em banho-maria + 45 minutos).
6 Deixe arrefecer e leve ao frigorífico. Desenforme para servir frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário