Ingredientes
1 iogurte natural sem açúcar
3 medidas (copo de iogurte) de açúcar
4 medidas (copo de iogurte) de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 dl de óleo de girassol ou outro
4 ovos
1 lata de ananás em conserva
7 colheres de calda do ananás
40grs de manteiga a forma.
3 colheres de sopa de açúcar para polvilhar sobre a manteiga
Preparação
A forma
Pré-aqueça o forno a 180º. No forno, coloque a forma com 50grs, por uns minutos e até que a manteiga derreta. Retire do forno e espalhe a manteiga pelas paredes e fundo da forma. Deite 3 a 4 colheres de açúcar na forma e polvilhe-o sobre a manteiga que barra a forma. No fundo da forma, disponha as rodelas de ananás de conserva bem escorridas.
O bolo
Numa taça bata o iogurte com os ovos (gemas e claras) e o açúcar até que mistura aumente de volume, fique bem cremosa e faça “bolhinhas”. Adicione a calda do ananás e bata bem (+2 a 3minutos) e acrescente o óleo de girassol. Continue a bater bem a massa até ficar muito macia. Junte, a pouco e pouco, a farinha com o fermento, bata muito bem para obter uma massa macia e a formar “bolhinhas”. Verta a massa na forma sobre as rodelas de ananás e deixe cozer no forno, a 180º. Retire quando estiver cozido e desenforme.
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