13 de março de 2015

Caldo verde com curgete


300grs de couve-galega segada para 
caldo verde
75grs de chouriço
1,8 l de água
1 curgete médio
1 alho francês (só a parte branca do talo) 
2 batatas (médias) de batata branca
sal q.b.
2 colheres de sopa de azeite
Preparação
1 Corte finamente a couve-galega ou utilize o caldo verde de compra. Prepare e lave os vegetais todos para fazer o caldo verde.
2 Ao lume, numa panela, coloque  a água e logo que ferva, coza o chouriço com a couve-galega ripada para caldo verde e tempere com sal. Durante a cozedura da couve, mantenha a panela sem tampa. 
3 Quando a couve estiver cozida, retire-a da panela bem escorrida para um coador. Passe a couve por água bem fria e deixe escorrer bem toda água fria para manter a cor verde. Reserve juntamente com o chouriço.
4 Na água que cozeu a couve-galega, coloque o alho francês, a curgete as batatas partidas. Deixe cozer bem e, de seguida, reduza tudo a puré com a varinha.
5 Leve o puré ao lume e junte, com cuidado, a couve que reservou, mexendo sempre e deixe levantar fervura. Acrescente o azeite e retire a panela do lume. Decore com o chouriço cortado às rodelas.

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