7 de abril de 2015

Bolo de aniversário

Ingredientes 
8 ovos
375 grs de açúcar
200 grs de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento (pó)
manteiga ou margarina para untar
farinha de trigo parapolvilhar o tabuleiro
1 lata de sumo de ananás (ex. Sumol) 
Para o Chantilly:
1 pacote de natas
3 colheres de sopa de açúcar 
Preparação 
Comece por untar o tabuleiro com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo. Pré-aqueça o forno a 180º. Bata muito bem as gemas com o açúcar. Junte as claras batidas em castelo e, no fim, a farinha de trigo com o fermento. Deite a massa no tabuleiro já preparado e leve a cozer no forno pré-aquecido a 180º. Desenforme e deixe arrefecer bem. Regue-o com o sumo de ananás. Decore-o, a seu gosto, com chantilly. 
Chantilly 
Bata as natas o açúcar, até aumentarem de volume e ganharem consistência. Deve utilizar as natas bem frias (mas não congeladas) e pode colocar a taça onde são batidas sobre um recipiente com gelo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário