19 de fevereiro de 2015

Empadão de fiambre e queijo

Ingredientes                                        


1,5 kg de batatas 
água q.b
sal q.b
200 grs  fiambre fatiado
200 grs queijo flamengo fatiado
2 a 3 gemas 
50 grs de manteiga sem sal
2 dl de leite (ou mais um pouco se precisar)
mais manteiga sem sal para untar a travessa

Preparação do puré
Leve a água (suficiente para cozer as batatas) ao lume, tempere com sal. Logo que cozidas, retire e escorra-as bem. No passe-vite, reduza-as a puré. Junte o leite e a manteiga ao puré e bata bem até torná-lo macio, mas consistente.
Barre com manteiga uma travessa de ir ao forno, disponha uma camada de puré (metade), cubra totalmente com o fiambre fatiado e, sobre este, coloque o queijo. Cubra com o restante puré e pincele com duas gemas bem batidas. Leve ao forno pré-aquecido a 200º para crescer um pouco e retire quando o puré ficar dourado.

Receita in http://laranjaecanela.blogs.sapo.pt

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