27 de setembro de 2014

Bolo crocante de laranja

Ingredientes
3 ovos
100 ml de óleo alimentar
raspa de 1 laranja
100 ml  de sumo de laranja
1 caneca* de açúcar
1 caneca*de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
manteiga ou óleo q.b. para untar a forma.
1colher de sopa de açúcar para polvilhar a forma
1 colher de chocolate e pó 
Preparação 
Juntar os ovos, o óleo, o açúcar, a raspa de laranja e bater bem até que a mistura  tome um aspeto cremoso. Adicione a farinha com o fermento e vá alternando com o sumo de laranja até que a massa fique bem leve. Deite a massa na forma untada com manteiga e polvilhada com o açúcar e o chocolate em pó misturados. Leve a cozer em forno preaquecido a 180º, durante 35 minutos. Retire do forno e desenforme depois de frio.
*caneca com capacidade de 300 ml

Nenhum comentário:

Postar um comentário