Ingredientes
1 embalagem de massa folhada (não congelada)
2 colheres de sopa de Maizena (amido de milho)
1 saqueta de gelatina de ananás ou outra fruta (com açúcar)
500 ml de leite
6 rodelas de ananás ao natural ou em calda
3 metades de pêssegos em calda
200grs de morangos frescos
1 fl. papel vegetal*
feijão seco q.b.
Folhas de limoeiro ou laranjeira ou hortelã para decorar
Preparação
Aqueça o
forno a 180º. Retire a massa folhada da embalagem, desenrole-a sobre o
papel vegetal que a envolve, coloque-a e acomode-a na "tarteira". Com um
garfo, pique a massa no fundo da forma, cubra-a com outra folha papel
vegetal* e encha com o feijão seco. Coloque no forno pré-aquecido (180º)
durante 15 minutos. De seguida, retire o feijão seco e a folha de papel
vegetal sobre o qual o colocou e deixe a massa de tarte no forno para
adquirir um tom dourado (aprox. + 10minutos). Retire do forno e reserve.
Num
tacho, junte a farinha Maizena e o leite, misture com cuidado para não
formar grumos, acrescente a gelatina e mexa tudo bem. Leve ao lume até
ferver, mexendo sempre. Retire do lume e deite sobre a massa de tarte e
deixe arrefecer até solidificar bem. Decore a gosto com as frutas** cortadas aos pedaços. Pode completar a decoração com folhas de limoeiro ou hortelã.
** Pode optar por outros frescos como kiwi, manga, mamão, ameixa, etc. e de preferência que não oxidem.
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