Ingredientes
5 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo
2 ovos
água q.b.
Sal q.b.
óleo q.b. para fritar
óleo q.b. para fritar
Preparação
Arranje
e corte o feijão verde aos pedaços e leve a cozer em água temperada com
sal. Deixe cozer numa panela destapada para conservar a cor verde.
Depois de cozido, retire o feijão verde, escorra-o e passe-o por água
fria para manter a cor verde. Deixe escorrer novamente enquanto faz o polme.
Num
recipiente, misture a farinha de trigo com uma quantidade suficiente de
água fria (com uma pitada de sal) para obter uma massa que não fique
demasiado espessa. Adicione um ovo de cada vez e bata bem para formar um
polme macio que não fique demasiado líquido. Ao polme, junte o feijão
verde bem escorrido. Aqueça o óleo numa frigideira, vá deitando pequenas
porções do polme com o feijão verde e deixe fritar. Retire e deixe
escorrer bem sobre o papel de cozinha.
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