27 de abril de 2013

Peixinhos da horta

Ingredientes
300grs. de feijão verde
5 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo
2 ovos
água q.b.
Sal q.b.
óleo q.b. para fritar
Preparação
Arranje e corte o feijão verde aos pedaços e leve a cozer em água temperada com sal. Deixe cozer numa panela destapada para conservar a cor verde. Depois de cozido, retire o feijão verde, escorra-o e passe-o por água fria para manter a cor verde. Deixe escorrer novamente enquanto faz o polme.
Num recipiente, misture a farinha de trigo com uma quantidade suficiente de água fria (com uma pitada de sal) para obter uma massa que não fique demasiado espessa. Adicione um ovo de cada vez e bata bem para formar um polme macio que não fique demasiado líquido. Ao polme, junte o feijão verde bem escorrido. Aqueça o óleo numa frigideira, vá deitando pequenas porções do polme com o feijão verde e deixe fritar. Retire e deixe escorrer bem sobre o papel de cozinha.

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