Cá por casa, novembro é um mês de aniversários...
Ingredientes
9 ovos
300 grs de açúcar
300 grs de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
q.b. de manteiga e farinha de trigo para untar o tabuleiro
1 lata de sumo de ananás (refrigerante) ou outro sabor
Para o Chantilly:
1 pacote de natas pasteurizadas
3 colheres de sopa de açúcar (se quiser mais doce, pode juntar 4)
Preparação
Bolo
Prepare
um tabuleiro barrado com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Pré-aqueça o forno a 180º. Bata as gemas com o açúcar até formar um
creme muito fofo e esbranquiçado. Junte, a pouco e pouco, a farinha de
trigo com o fermento e as claras batidas em castelo. Deite a massa no
tabuleiro já preparado e leve a cozer no forno pré-aquecido a 180º.
Desenforme e deixe arrefecer bem. Pique o bolo com um garfo e regue-o
com o sumo de ananás. Cubra-o com chantilly.
Chantilly
Numa taça, bata as natas com as 3 colheres de açúcar até aumentarem de volume e consistência. Decore o bolo a seu gosto.
Nota: Utilize as natas bem frias (não congeladas). Pode colocar a taça sobre um recipiente com gelo.
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