Caramelo
175 grs de açúcar
3 bananas médias descacadas e cortadas às em rodelas finas
Bolo
5 ovos
175 grs de açúcar
130 grs de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Preparação
Forma
Barre
a forma com o caramelo. Deixe arrefecer um pouco e coloque as rodelas
de banana a forrar a forma. (Eu utilizo uma forma alta e com "chaminé").
Bolo
Bata
muito bem as gemas com metade da quantidade de açúcar. Reserve a outra
metade. Deixe a massa ficar bem cremosa e esbranquiçada. Noutro
recipiente, bata as claras em castelo e acrescente a outra metade do
açúcar. Bata mais em pouco até ficarem bem firmes. Adicione a farinha de
trigo e o fermento em pó à massa do bolo e para facilitar a mistura,
junte duas colheradas das claras em castelo. Por fim, adicione as
restantes claras batidas com o açúcar e envolva cuidadosamente. Deite a
massa do bolo na forma forrada com o caramelo e as rodelas de banana e
leve a cozer a 180º, em forno pré-aquecido. Desenforme ainda quente.
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