29 de julho de 2012

Sobremesa fria com maçã

Ingredientes               
4 a 6 maçãs (aprox. 600grs.)       
2 +3 +3 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de pudim ou creme (baunilha)
leite (a quantidade recomendada nas instruções para fazer o pudim ou o creme)                    
1 pau de canela
1 pacote (2dl) de natas
Canela e/ou chocolate raspado ou granulado q.b.
Preparação
Descasque as maçãs, retire-lhes as sementes, corte-as aos pedaços, junte o açúcar (2 colheres de sopa), o pau de canela e uma cerveja (mini) que deve cobrir a maçã. Deixe cozinhar tudo para que a cerveja evapore e a sua quantidade fique bastante reduzida, enquanto as maçãs ganham um tom dourado. Retire-as para o prato de serviço, esmague-as (um pouco) e deixe arrefecer. De seguida, faça o pudim ou creme conforme as instruções do pacote, mas reduza o açúcar para 3 colheres de sopa e utilize a quantidade de leite recomendada para a preparação. Quando estiver pronto, verta-o sobre a maçã e deixe arrefecer muito bem. Coloque o pacote de natas no congelador durante alguns minutos até ficarem bastante geladas (não deixe congelar). Depois, para fazer o chantilly, junte, numa taça, as natas (bem geladas) com 3 colheres de açúcar e bata até crescerem e ficarem firmes. Disponha o chantilly por cima do pudim e decore com chocolate raspado ou polvilhe com canela. Coloque a sobremesa no frigorífico por 4 a 5 horas e sirva bem fria.

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