15 de julho de 2012

Laranja e canela cake

Ingredientes                                                                       
4ovos                                                                        
1 iogurte natural sem açúcar
3 medidas (copo de iogurte) de açúcar
3 medidas ( copo de iogurte) de farinha de trigo
1 dl óleo
1 colher de chá de fermento em pó
raspa de uma laranja
manteiga para untar a forma q.b.
farinha de trigo para polvilhar q.b.
Mistura de 1 colher de sopa de açúcar com 2 colheres de chá de canela em pó
Preparação
Na taça da batedeira, deite o iogurte, o óleo, a raspa de laranja, o açúcar, a farinha de trigo com o fermento em pó e as gemas e claras. Bata tudo muito bem até que a massa fique cremosa e forme bolhas. Unte a forma com a manteiga e polvilhe com farinha. Deite aproximadamente metade da massa na forma e, sobre ela, espalhe regularmente a mistura de açúcar com a canela e, por cima, deite a restante massa do bolo. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º. Desenforme quando estiver cozido e com aspeto dourado.
Nota: Repare no aspeto da mistura de açúcar e canela numa fatia do bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário