29 de março de 2012

Bolo de chocolate coberto com chocolate branco

Ingredientes
4 ovos
1dl de óleo de girassol ou outro
1 iogurte natural sem açúcar
3 medidas (copo de iogurte) de açúcar
raspa de uma laranja
3 medidas (copo de iogurte) de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó
manteiga para untar a forma q.b.
farinha de trigo para polvilhar q.b.
Cobertura
100grs de chocolate branco para culinária
1 colher de sobremesa de açúcar
10 colheres de sopa de leite
1/2 colher de sopa de manteiga
Preparação
O bolo
Bata o iogurte, o açúcar e as gemas e claras até a mistura crescer e formar um creme muito macio. Adicione a raspa de laranja, uma parte da farinha com o fermento, misture bem e junte o óleo. Bata bem a massa, deite o resto da farinha de trigo e o chocolare em pó. Bata bem a massa até ficar macia e com bolhinhas. Deite a massa do bolo numa forma untada com a manteiga e polvilhada com farinha. Leve a cozer a 180º, em forno pré-aquecido. Desenforme quando estiver cozido e com aspeto dourado. Deixe arrefecer.
A cobertura
Em lume fraco, derreta o chocolate branco e depois junte o leite, o açúcar, a manteiga e deixe o creme engrossar um pouco. Verta sobre a parte de cima do bolo e deixe escorrer e solidificar.

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