5 de junho de 2016

Bola de salpicão

 Fácil, rápida e é muito saborosa.

Ingredientes

5 ovos
200 ml de leite
150 ml de óleo de girassol
3 chávenas* de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá (rasa) de fermento em pó
q.b de farinha de trigo e manteiga para untar e polvilhar a forma
200 gr de salpicão cortado em rodelas finas 

Preparação

1 Com a manteiga e a farinha, unte  e polvilhe a forma.
2 Bata os ovos com o leite e o óleo até a mistura crescer bem e ficar cremosa.
3 Adicione, uma a uma, cada chávena de farinha de trigo, bata bem para desfazer quaisquer grumos e para que a massa da bola fique lisa e presa (não demasiado).
4 Por fim, junte o fermento em pó e misture-o bem na massa.
5 Deite uma porção da massa no fundo da forma e coloque rodelas de salpicão. Cubra com outra porção de massa e disponha mais rodelas sobre elas. Cubra novamente, coloque as ultimas rodelas e a restante massa por cima.
6 Leve a cozer em forno preaquecido a 170º/180º, durante 45 minutos (aprox.) até crescer e  ficar bem dourada.
7 Retire do forno e deixe arrefecer. 

*capacidade da chávena 250ml 

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