19 de março de 2014

Bolo chiffon de laranja


Ingredientes
6 ovos
1 chávena (2dl) e meia de açúcar
1 chávena (2dl) e meia de farinha de trigo
¾ de chávena de óleo de girassol
½ de chávena de sumo de laranja
Raspa de uma laranja
1 colher (rasa) de fermento em pó
Manteiga q.b. para untar a forma
Açúcar e canela q.b.
Preparação
Bata as gemas com o açúcar, o óleo, a raspa e o sumo de laranja e a farinha de trigo com o fermento em pó até formar uma massa consistente e macia. Junte-lhe as claras em castelo, envolvendo-as com cuidado. Deite a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com um pouco de açúcar. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º.
Desenforme e deite sobre o bolo a mistura de 3 colheres de chá de açúcar com 1 colher chá de canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário