1 peito de frango (300gr/2 pessoas)
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 fl. de louro
12 ameixas secas sem caroço
3 colheres de sopa de Vinho do Porto
sal q.b. (pouco)
fio para culinária
Preparação
Desfaça
as ameixas secas e sem os caroços em pedaços muito miudinhos e faça uma
"pasta". Prepare o peito de frango, abrindo-o e estendendo-o. Tempere
os dois lados do peito de frango com 1 alho esmagado com sal. Barre um
dos lados do peito do frango com a pasta de ameixas. Enrole
completamente o peito de frango. Ate com fio culinário para que não se
desmanche o rolo que formou.
Ao lume,
num tacho coloque o azeite e logo que esteja a ferver, junte o outro
dente de alho e deixe aloirar levemente. Retire e rejeite o dente de
alho. No azeite, frite o rolo para ficar totalmente dourado. De
seguida, junte o louro. Deite o vinho do Porto, tape o tacho, deixe o
rolo a cozinhar lentamente, em lume muito brando, para ir formando o
molho com o vapor da cozedura. Logo esteja bem cozido, coloque o rolo
num prato de serviço, retire o fio, parta ao meio e sirva regado com o
molho que se formou.
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